Летающие рыбы

14 февраля 2012 318
Летающие рыбы – самый желанный подарок для детей в 2014 году!
 
 
Радиоуправляемые летающие рыбы – это игрушки, способные плавать не в воде, а прямо по воздуху, передвигаясь плавно и грациозно. Они с удивительной точностью имитируют движения настоящих рыб в воде.
 
Большие рыбы напоминают героев из популярного мультфильма "В поисках Немо". Длина рыбы с хвостом составляет 145 см, высота с плавниками 92 см. Ее движение абсолютно бесшумно, поражает маневренность, способность легко совершать разнообразные повороты, изменять траекторию и скорость движения.
Фирами  «Русский фейерверк»» – официальный дистрибьютор летающих рыб Air Swimmers ОПТОМ и в розницу.
 

 
Летающая рыба Акула
 
Air swimmers shark -- самая настоящая летающая акула прямо у вас дома. Особый механизм плавника придает невероятную реалистичность каждому её движению!
 
 
 
 
 
Летающая Рыба-Клоун
 
Airswimmers clownfish -- веселая летающая рыба-клоун на радиоуправлении. Хватит серых будней - превратите свою квартиру в настоящий аквариум!
 
 
 
 
Инструкция по сборке летающих рыб
 
Перед тем как собирать рыбу, рекомендуем полностью посмотреть видео-инструкцию. В видео-инструкции шаг за шагом показано как и в какой последовательности стоит собирать рыбу.
 
На сборку у Вас уйдет около 20 минут.
 
 
 
Итак:
 
1. Проверьте полную комплектность рыбы. Рыба в разобранном виде состоит из:
Тело рыбы – 1 шт
Хвостовой механизм (система управления задним плавником) – 1 шт
Плавники – 3 шт (акула), 4 штуки (клоун)
Хвост (задний плавник) – 1 шт
Подвижный механизм на рельсе (система управления подъемом рыбы) – 1 шт
ИК пульт дистанционного управления – 1 шт
Пластилин – 1 шт
Комплект крючков и резинок для крепления плавников
Комплект скотча – 2 пластины
Ленточка – 1 шт
 
2. Игрушку должен собирать взрослый человек. Не допускайте к сборке детей!
 
3. Аккуратно разверните воздушный шар (тело рыбы). Лучше всего будет привязать рыбу к коробке с помощью ленты, чтобы она не уплыла от нас в процессе. Наполните шар гелием.
Вы можете воспользоваться либо портативным баллоном, либо обратиться в магазин игрушек, где Вам смогут наполнить рыбу гелием.
Будьте осторожны! Гелий должен быть чистым, без примеси воздуха! При некачественном гелии, Ваша рыба может упасть через 1-2 дня.
Наполните шар гелием так, чтобы его поверхность стала упругой. Если Ваш шар наполняет гелием кто-то другой, проследите, чтобы гелий был неразбавленным и чтобы шар надували медленно и осторожно, иначе он будет быстро терять гелий.
Если воздушный шар надули правильно, поверхность будет упругой. Большая часть мелких складок сверху и снизу шара должна исчезнуть, останутся только крупные складки на расстоянии 5 – 7 см друг от друга. Работать с баллонами с гелием должны только взрослые.
 
4. Теперь будем крепить плавники. Берем двусторонний скотч. Он уже заранее порезан на пластинки. Приклеиваем одну сторону скотча на специальное крепление для плавника (пластмассовые прямоугольники на плавнике), а другой стороной крепим к специально обозначенным местам (на шаре обозначены «Х») летающей рыбы. Сверху закрепляем прозрачными крепежными наклейками в виде буквы «П». Так наши плавники будут лучше держаться. Это статические плавники, которые помогают ровно двигаться рыбе.
 
5. Далее закрепляем хвостовой плавник. Для начала по бокам, снизу и сверху хвостовой части рыбки приклеиваем специальные крепления с ушками. Данную операцию проводим также использую двусторонний скотч, а закрепляем прозрачным. Будьте внимательны, загнутый кончик крепления должен смотреть на носовую часть. Проделать эту процедуру необходимо с четырех сторон.
В хвостовом механизме есть два паза, в которые необходимо вставить развернутый хвост. Все очень тонкое и легкое, поэтому не переусердствуйте. Обязательно закрепите хвост пластмассовыми клипсами, которые, надеемся, вы еще не потеряли в процессе сборки. Крепятся клипсы по две на сторону.
Следующий шаг – закрепление хвостового управления на летающей рыбе. Прикладываем хвост к задней части рыбы, берем 4 резинки и соединяем специальные крючки на хвосте с ранее приклеенными пластинками с крючками.
Осмотрите хвост своей летающей рыбы. Нигде не должно быть перекосов ни в одну сторону, иначе рыбка потеряет свои аэродинамические свойства и будет постоянно крениться на бок.
 
6. Пришло время крепить управляющий механизм подъемом рыбы.
Перед тем, как крепить его на тело летающей рыбы, вставьте батарейки в управляющий механизм и пульт управления. Так же внимательно осмотрите брюшко рыбы. На нем Вы найдете цифровую шкалу.
Эта шкала необходима для правильного крепления управляющего механизма. В инструкции говорится о том, что на передвижение рыбки весьма влияет высота города. Для большинства городов, идеально подойдет крепление на делении с цифрой 2-3. Аккуратно приклеиваем нашу каретку на брюшко рыбы с помощью двустороннего скотча в трех местах и закрепляем их прозрачными крепежными наклейками. Но аккуратно, чтобы не повредить проводок. Его необходимо провести по специальным кольцам на брюшке рыбы (чтобы он не болтался в воздухе) и подсоединить в разъем в хвостовом управлении.
 
7. Сборка почти завершена. Как Вы уже заметили, рыба рвется в потолок. Осталось ее сбалансировать. В каретке есть специальный отсек, куда можно положить пластилин для балансировки летающей рыбы. Если вы положите слишком мало, нос рыбы задерется вверх. Слишком много – вниз. В идеале рыба должна парить параллельно полу.
 
8. Включите приемник на рыбе и пульт управления. Если Вы все правильно сделали, то при нажатии на кнопки пульта, у Вас должна заработать каретка и задний плавник.
 
Управление летающей рыбой очень простое! Наслаждайтесь лучшей новинкой 2012!
Меры предосторожности
1. Никогда не вдыхайте гелий.
2. Никогда не управляйте Вашей летающей рыбой под прямыми солнечными лучами или при ярком освещении. Это мешает поступлению сигнала с управляющего устройства.
3. Используйте игрушку только в закрытых помещениях и только под присмотром взрослых.
4. Не толкайте, не бейте, не протыкайте и не применяйте излишнюю силу к летающей рыбе.
5. Играйте своей рыбой только в закрытых помещениях с неподвижным воздухом.
6. Не используйте летающую рыбу в воде или возле воды, а также при высокой влажности воздуха.
7. Убедитесь, что на территории полета нет горячих ламп, вращающихся вентиляторов, тяги от кондиционеров, острых предметов или других опасных факторов.
8. Опасность удушья. Игрушка не предназначена для детей младше трех лет. Длинный шнур может представлять опасность удушья.
9. Не используйте одновременно батарейки разных типов, например, алкалиновые, стандартные (углерод-цинковые) или аккумуляторы. Не заряжайте батарейки, не предназначенные для этого. Чтобы зарядить аккумуляторы, их необходимо вынуть из пульта управления. Аккумуляторы следует заряжать только под наблюдением взрослых. Не следует одновременно использовать батарейки разных типов, а также новые батарейки и уже бывшие в употреблении. Батарейки необходимо вставлять, соблюдая правильную полярность. Использованные батарейки необходимо достать из игрушки. Питающие вводы не должны быть короткозамкнуты.
 
Полезные советы
 
1. Если шар потерял некоторое количество гелия, подкачайте ее гелием, чтобы шар стал снова тугим. Если рыба визуально не сдулась, но теряет высоту, выньте немного пластилина из каретки, чтобы восстановить баланс.
2. Если в помещении, где Вы будете играть Вашей рыбой, высокие потолки, привяжите леску к летающей рыбе, чтобы Вы могли достать ее, когда она будет парить под потолком.
 
Видеоинструкция  http://www.youtube.com/watch?v=2sUQ6SzV5Xs

 

Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 318
Комментарии (0)
  • Русская Пиротехника
  • Шарик
  • Глобал эфект
  • Дон Баллон
  • Юг Дока
  • МФ Поиск
  • Русский Фейрверк